В домике пахло пылью и сыростью и чем-то смутно сладким, будто тут обитали призраки давно мертвого печенья. (с) Нил Гейман "Американские боги"
Все сложилось очень даже хорошо, просто-таки чудесно. На обратном пути даже разглядывались ночные города под крылом. Офигенски, скажу я вам, просто офигеннейше красиво!
А теперь прогулка по Нинбо. Кстати та самая Цзинтиншань, воспетая Ли Бо:
Плывут облака
Отдыхать после знойного дня,
Стремительных птиц
Улетела последняя стая.
Гляжу я на горы,
И горы глядят на меня,
И долго глядим мы,
Друг другу не надоедая.
находится в горах Хуаншань, в трех часах езды от Нинбо, Шанхая или в полутора часах от Ханчжоу. Но, к сожалению туда я не попала в этот раз (обидно конечно), поэтому просто прошлась по городу.

Очень краткий гид по Нинбо ))
А теперь прогулка по Нинбо. Кстати та самая Цзинтиншань, воспетая Ли Бо:
Плывут облака
Отдыхать после знойного дня,
Стремительных птиц
Улетела последняя стая.
Гляжу я на горы,
И горы глядят на меня,
И долго глядим мы,
Друг другу не надоедая.
находится в горах Хуаншань, в трех часах езды от Нинбо, Шанхая или в полутора часах от Ханчжоу. Но, к сожалению туда я не попала в этот раз (обидно конечно), поэтому просто прошлась по городу.

Очень краткий гид по Нинбо ))
Второе, что удивило - погода) Не люблю осень и зиму, искренне жду тепла) Завидую белой завистью)
Третье - последние две фотки с Иисусом и ягнятами.
Им, в который раз говорю - ты замечательно фотографируешь. В каждый снимок нырнуть хочется). Спасибо тебе)
RougeFler Да и сам город хороший, с душой, я бы сказала )) Не знаю как выразить, но бывают такие места, где очень легко.
Девушки, у меня еще огромный вопрос по столовому этикету, потому как проблема заставила задуматься, а в отдельный пост стыдно оформлять. Уж сколько было пройдено стейков, крабов и прочего, но тут я едва справилась.
Задача в гостинице. Дано две тарелки, одна с сэндвичами и картохой фри, вторая с салатом. Нож и вилка. Далее начинаются проблемы. Сэндвичи представляют собой многоярусные кусочки, в которых высота и ширина примерно одинаковые, но однозначно превышающие диаметр рта. )) Все это наколото на зубочистку, а-ля канапе. Но канапе геометрически не получается никак. Плюс ко всему, подано вместе с фри. Проблема состоит в том, как это есть. Руками неудобно, во-первых не фастфуд все-таки, а ресторан, и падающая сквозь майонезные пальцы капуста выглядит непристойно. Во-вторых, в принципе неудобно ковыряться в груде картошки руками. Применение не сильно заточенного ножа с вилкой привело к беспощадному размазыванию содержимого сэндвича по тарелке. Правда не все вдавленное в тарелку от нее отскреблось, и зубочистки потом пришлось вылавливать. ))
Проблема вторая. Салат. Не знаю как и где повелось ставить соусник прямо в тарелку с салатом и можно ли вообще за это делать официантам ата-та, но имхо идея изначально обречена на неуспех. Тут все по законам Мерфи. Суть в том, что, поднимая соусник, за ним обязательно протянется листок-другой прилипшей капустки и упадет потом куда-нибудь на белую скатерть. Ежели соусник оставить на месте, тогда неудобно из него тянуть ложку с самим соусом, рискуя креативно накапать на ту же самую скатерть. Салат с соусом, я так понимаю надо мешать уже у себя в тарелке...Потому, что если мешать в общей тарелке (а вдруг надо было так?) тогда смесь уже стопроцентно испачкает сам соусник.
Господи, стыдно-то как.. Прямо деревней себя почувствовала >_<
Салат... вылить соус (ножом придержать все прилипающее) и соусницу в сторону, имхо) Но я этикету обучалась 1 семестр, да и то.... уткнувшись в ноут)))))
С соусницей надо будет дома потренироваться. Выработать четкую последовательность действий. Чтоб если вдруг с любимым в ресторане - моську тяпкой и вперед )))
хочу-хочу-хочу к тебе))))
надеюсь, весна-лето-осень пролетят быстро)))